100 лет назад был создан Наркомат торговли и промышленности Якутской АССР

Исполнилось 100 лет со дня образования Народного комиссариата торговли и промышленности ЯАССР.

Исполнилось 100 лет со дня образования Народного комиссариата торговли и промышленности ЯАССР. 

24 июля в Якутске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника торговли в России и 100-летию Народного комиссариата торговли и промышленности ЯАССР. Якутян работающих в этой сфере поздравил заместитель Председателя Правительства республики Георгий Степанов. 

«За свою вековую историю Наркомпромторг претерпел неоднократные реорганизации и переименования, но неизменными остаются главные цели и задачи – охват населения республики услугами торговли и общественного питания на самом высоком профессиональном уровне, развитие и вовлечение в товарооборот товары и услуги местных производителей. Благодаря труду работников отрасли сегодня продукция якутской кухни представлена в России и на международном уровне как часть национальной культуры нашей республики», – отметил в своём выступлении Георгий Степанов.   

За значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства вице-премьер вручил нагрудные знаки «Лидер перемен» председателю комитета по развитию предпринимательства в сфере сельского хозяйства и пищевого производства Торгово-промышленной палаты РС(Я), члену Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ Денису Савостину и директору сети магазинов ООО «Рыболов», ООО «Добуйа» Ивану Иванову. 

Также работники сферы торговли республики награждены нагрудным знаком «За заслуги в развитии торговли Республики Саха (Якутия)», нагрудным знаком «Почётный работник торговли Республики Саха (Якутия)». 

На мероприятии с поздравлениями выступили министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Тимур Ханды и заместитель председателя комитета Ил Тумэн по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Вячеслав Макаров.   

В рамках праздничного мероприятия состоялся круглый стол на тему «Фокус внимания: Бизнес. Торговля в Якутии вчера и сегодня», на котором обсуждены актуальные вопросы развития торговли и поддержки предпринимательства. 

Формирование важнейших отраслевых структур Якутии проходило в год образования и становления государственности республики. Создание отдельного 
Наркомпромторга означало важность и значимость торговой деятельности, как одной из государственных отраслей народно-хозяйственной деятельности. Наравне с торговой деятельностью активное развитие получило и общественное питание.

Развитие торговли и общественного питания – это результат огромной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря им население республики обеспечено необходимыми товарами и услугами, а от этого напрямую зависит качество жизни каждой семьи.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *