АК«Якутия» «каннибализировала» два самолета в Sukhoi Superjet 100 — РБК
15.11.2022

АК«Якутия» «каннибализировала» два самолета в Sukhoi Superjet 100 — РБК

Авиакомпания «Якутия» каннибализировала, (то есть разобрала до нерабочего состояния) два из четырех самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Авиакомпания «Якутия» каннибализировала, (то есть разобрала до нерабочего состояния) два из четырех самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники. На самолетах отсутствуют маршевые силовые установки и «ряд других ключевых агрегатов» и в таком состоянии «суперджеты» находятся уже больше года, рассказал один из источников. Представитель лизинговой компании ГТЛК подтвердил, что из четырех SSJ100 «два находятся в неисправном состоянии и разукомплектованы». После проверки ГТЛК обратилась за экспертной оценкой к авиакомпании «Иркут», которая производит SSJ100, и Объединенной двигателестроительной корпорации. Там ответили, что в условиях санкций восстановить самолеты пока «не представляется возможным»
. Подробнее — РБК

Фото: Sakhalife Источник: РБК

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *