АЛРОСА сообщает об изменениях в структуре управления производственным блоком

АЛРОСА сообщает о плановых изменениях в структуре управления производственными процессами компании, а также о связанных с этим кадровых изменениях.

АЛРОСА сообщает о плановых изменениях в структуре управления производственными процессами компании, а также о связанных с этим кадровых изменениях. Таким образом, компания завершает организационную перестройку управления производственным блоком.

Важным элементом трансформации производственного блока, начавшейся в АЛРОСА в 2018 году, наряду с операционными улучшениями, цифровизацией процессов планирования и управления производством, являются организационные изменения на производственных активах и в аппарате управления компании. Они предусматривают разделение в производственном блоке операционной и инженерной вертикалей, что соответствует лучшим практикам мировых и российских горнорудных компаний. На уровне ГОКов АЛРОСА изменения организационной структуры к настоящему времени уже проведены. Аналогичная перестройка аппарата управления в г. Мирном станет завершающим этапом организационных изменений в производственном блоке.

Функция управления операционными процессами передается в ведение заместителя генерального директора – директора по производству (новая должность). Его основной задачей станет организация текущей деятельности структурных подразделений, занятых основным производством, с целью выполнения плановых заданий, а также курирование вопросов организации основного производства добывающих дочерних компаний АЛРОСА. На эту должность назначен  Марат Айгистов , который ранее являлся главным инженером АЛРОСА.

Инженерную вертикаль АЛРОСА возглавит  Дмитрий Ткаченко , который станет главным инженером компании. Он сосредоточится на безопасной организации производственных процессов и их оптимизации, вопросах эксплуатации гидротехнических сооружений, планирования развития активов, а также на научном и проектном сопровождении производственной деятельности. В его функциональном подчинении будут инженерные службы ГОКов и других структурных подразделений, а также дочерних компаний.

Также в структуре аппарата управления создается должность заместителя генерального директора по проектной деятельности. Он будет координировать работу проектных команд, проекты цифровой трансформации производственной деятельности, а также крупные стратегические проекты, включая строительство рудника «Мир-Глубокий». Эту должность займет  Игорь Соболев , который ранее занимал должность первого заместителя генерального директора – исполнительного директора АЛРОСА. На этой позиции его сменит  Сергей Павленко , возглавлявший ранее Удачнинский ГОК.

Исполняющим обязанности директора Удачнинского ГОКа временно назначен  Дмитрий Касьянов , занимавший ранее должность главного инженера комбината.

«Изменения в структуре аппарата управления завершат процесс организационной трансформации производственного блока в компании, запущенный несколько лет назад. При выборе кандидатов на новые и действующие должности мы стремились сохранить преемственность и опирались на собственные кадры. Все руководители, получившие новые назначения, имеют многолетний опыт работы в АЛРОСА и зарекомендовали себя как прекрасные организаторы и управленцы. Уверен, что они успешно справятся как с текущими задачами, так и с новыми вызовами, с которыми наша компания может столкнуться в будущем», – прокомментировал изменения генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев.

Биографические справки:

ПАВЛЕНКО Сергей Витальевич

Родился в г. Удачном Якутской АССР. Получил образование горного инженера в Московском государственном горном университете по специальности «Горные машины и оборудование».

Начал работу в АЛРОСА в 1998 году в должности помощника машиниста экскаватора. В 2005 году стал начальником участка горной механизации карьера «Удачный». С 2010 года возглавлял Удачнинский ремонтно-специализированный цех. В 2014–2021 годах занимал должность главного инженера Удачнинского ГОКа. С 2021 года являлся директором Удачнинского ГОКа.

СОБОЛЕВ Игорь Виталиевич

Родился в г. Кимовске Тульской области. В 1993 года окончил Тульский государственный технический университет по специальности «Горный инженер-строитель».

Трудовую деятельность начинал на угольных шахтах в Тульской области. С 1993 по 2000 годы работал на Норильском горно-металлургическом комбинате.

На работу в АЛРОСА перешел в 2007 году, возглавив Управление капитального строительства. С 2012 года занимал должность первого заместителя генерального директора (до 2018 года – первого заместителя президента) – исполнительного директора АЛРОСА. Руководил деятельностью в сфере основного производства и связанной с ним хозяйственной деятельностью в регионах присутствия компании, в том числе на территории Республики Саха (Якутия).

АЙГИСТОВ Марат Рафаилович

Получил образование по специальности «Инженер-механик». В 1999 году по окончании вуза начал работу в СТ «Алмазтехмонтаж» в г. Удачном, где прошел путь до заместителя управляющего по производству. С 2017 года занимал руководящие должности в Управлении капитального строительства АЛРОСА. В 2019 году был назначен заместителем главного инженера по производству, а в 2022 году – главным инженером АЛРОСА.

ТКАЧЕНКО Дмитрий Владимирович

Получил образование горного инженера в Московском государственном горном университете по направлению «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Прошел повышение квалификации в области обеспечения безопасности при ведении горных работ, работ в условиях газонефтепроявлений.

Работает в АЛРОСА больше 16 лет. Начал свой трудовой путь крепильщиком в Айхальском ГОКе, впоследствии работал горным мастером, заместителем начальника участка и начальником участка. С 2019 года занимал руководящие должности в Айхальском ГОКе. В 2021 году назначен главным инженером МНГОКа, а затем – заместителем главного инженера АЛРОСА по развитию.

Источник: Пресс-служба АЛРОСА

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *