Авиакомпания «Полярные авиалинии» останется автономной

YAKUTIA.INFO. Формирование единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» завершено, «Полярные авиалинии», которые планировалось частично внести в капитал перевозчика, продолжат работать самостоятельно.

Текст: АГИП РС(Я) Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Формирование единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» завершено, «Полярные авиалинии», которые планировалось частично внести в капитал перевозчика, продолжат работать самостоятельно. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев журналистам в пятницу.

Глава Якутии Айсен Николаев заверил, что АК «Полярные авиалинии» является рентабельной, поэтому необходимости вхождения в состав единой дальневосточной авиакомпании нет. Компания остается под контролем республики.

Юрий Трутнев считает, что, если якутская компания может обслуживать пассажиров качественно и по нормальным ценам, не входя в единую авиакомпанию и не получая субсидирование со стороны федерального бюджета, то следует учитывать позицию республиканских властей.

По словам вице-премьера, смысл создания единой дальневосточной авиакомпании состоял в том, чтобы собрать вместе авиакомпании Дальнего Востока, сделать механизм субсидирования из федерального бюджета прозрачным, создать единый для Дальнего Востока авиапарк, решить вопрос с ремонтом самолетов и сделать обновление авиапарка общим для всего ДФО.

Сегодня все субсидии на внутрирегиональные рейсы предоставляются «Полярным авиалиниям» республикой. Весь парк самолетов авиакомпании выполняют рейсы исключительно внутри Якутии. Авиакомпания прибыльна. В ее собственности находятся более 40 самолетов и вертолетов. Ее рыночная стоимость составляет, по оценкам независимых оценщиков, несколько миллиардов рублей.

К настоящему моменту акционерные соглашения о передаче пакетов акций (25% плюс одна акция) «Авроре» подписаны с «Чукотавиа», «Камчатским авиационным предприятием», «Хабаровскими авиалиниями» и авиакомпанией «Якутия». Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *