Айсен Николаев : бюджет Якутии на 2022 год скорректирован в сторону увеличения
17.11.2022

Айсен Николаев : бюджет Якутии на 2022 год скорректирован в сторону увеличения

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев в эфире телепередачи «Прямой разговор» на ГТРК Саха отметил,

Текст: АГИП РС(Я) Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев в эфире телепередачи «Прямой разговор» на ГТРК Саха отметил, что государственный бюджет республики на 2022 год скорректирован в сторону увеличения. Соответствующие изменения одобрены сегодня на очередном заседании парламента Якутии.

«Сегодня в сторону увеличения принята корректировка государственного бюджета 2022 года. Бюджет республики увеличен на 43 миллиарда и составит 318 миллиарда рублей. Уверен, это позволит более эффективно закончить исполнение государственных программ и национальных проектов до конца года», – сказал Айсен Николаев.

Дополнительно привлечено 27,4 миллиарда рублей, в том числе 6,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, остальное от Фонда поддержки ЖКХ для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и порядка 15 миллиардов налоговых и неналоговых поступлений.

Общий объём доходов государственного бюджета республики на 2022 год увеличен на 43 миллиарда рублей и составит по прогнозным показателям 318 миллиардов 750 миллионов рублей. Налоговые и неналоговые поступления увеличены на 15 миллиардов рублей и составят 166 миллиардов рублей. Объём расходов на 2022 год превысит 353,2 миллиардов рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *