Бюджет Якутии сохранит социальную направленность

Бюджет Якутии сохранит социальную направленность. Об этом сказал глава региона Айсен Николаев на совещании по основным подходам формирования бюджета на 2024- 2026 годы.

Бюджет Якутии сохранит социальную направленность. Об этом сказал глава региона Айсен Николаев на совещании по основным подходам формирования бюджета на 2024- 2026 годы.

«В сегодняшних непростых условиях правильное формирование госбюджета, доходной его части и определение расходов позволяет и дальше поддерживать наш бюджет как социально-ориентированный, выполнять наши обязательства», — отметил Айсен Николаев.

Один из главных приоритетов, которые необходимо учитывать, — это выполнение решений по повышению заработной платы, так как это одна из основных форм поддержки бюджетной сферы в условиях инфляции и роста цен. Важным вопросом остаются задачи, связанные с развитием сельского хозяйства, где основной целью является увеличение товарного производства. Айсен Николаев отметил, что подходы, которые были сформулированы в последние годы, уже доказали свою эффективность.

Еще один приоритет — финансирование жилищно-коммунальной сферы, которая занимает значительную часть бюджета республики, будет субсидироваться.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость поиска более экономичных и эффективных резервов, в том числе в области газификации, и поставил задачу максимально быстрого перехода на использование газо-моторного топлива, учитывая его колоссальный эффект.

Необходимо достигнуть выполнения всех задач, связанных с постройкой образовательных и социальных объектов, которые были заложены в инвестиционную программу республики, а также реализовать планы по переселению людей из аварийного жилья.

Министр финансов республики Валерий Жондоров поделился информацией о главных показателях доходной части государственного бюджета и отметил устойчивый рост налоговых поступлений.

После проведения совещания, глава Якутии поручил правительству и министерству промышленности и геологии серьезно рассмотреть вопросы с нефтяными компаниями и уделить особое внимание регистрации крупных подрядных организаций, которые постоянно работают в республике. Это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *