Что планирует компания АЛМАР в Оленекском эвенкийском районе?
20.01.2023

Что планирует компания АЛМАР в Оленекском эвенкийском районе?

28 декабря 2022 года состоялось заседание совета директоров публичного акционерного общества «АЛМАР – алмазы Арктики», на котором утвердили обновленную производственную стратегию компании.

28 декабря 2022 года состоялось заседание совета директоров публичного акционерного общества «АЛМАР – алмазы Арктики», на котором утвердили обновленную производственную стратегию компании. Председателем совета директоров АЛМАР является Людмила Николаева, супруга главы Якутии Айсена Николаева.

Как сообщается на сайте компании АЛМАР , сохраняются сроки запуска эксплуатации участка Беенчиме в 2024 году и переносится начало эксплуатации участка Хатыстах с 2024 на 2026 год в целях дополнительного изучения крупного рудопроявления.   Поисковые лицензии на оба участка недр продлены на 2 года. Получение лицензии на добычу и разведку на участке Хатыстах запланировано на 2026 году, на участке Беенчиме – в текущем году.

Участки Беенчиме   и  Хатыстах расположенны на северо-западе Якутии в Лено-Анабарской алмазоносной субпровинции на территории Оленекского и Булунского улусов.

Сейчас оба этих участка расположены на территории ресурсного резервата, поэтому добыча любых ископаемых там запрещена, сообщает тгк Торбозное радио . Для получения в этом году лицензии в целях последующего производства алмазодобывающих работ, необходимо вывести участок с месторождением Беенчиме из границ ресурсного резервата, то есть снять режим особо охраняемой природной территории.

Кстати, 13 января 2023 гола Айсен Николаев посетил Оленекский эвенкийский национальный район.

Фото: сайт АЛМАР, тгк Айсен Николаев Источник: Сетевое издание Sakhalife

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *