13.05.2023

Фудтраки и катамараны начнет производить компания «Осуохай»

Компания «АК «Осуохай» приступила к реализации проекта по производству фудтраков (автоприцепов, оборудованных для приготовления, хранения и продажи готовой еды),

Компания «АК «Осуохай» приступила к реализации проекта по производству фудтраков (автоприцепов, оборудованных для приготовления, хранения и продажи готовой еды), катамаранов с электродвигателями и мобильных конструкций для малого и среднего бизнеса, частных клиентов. В год будет производиться более 24 фудтраков, 30 катамаранов и 12 зданий. Запуск предприятия намечен на второй квартал 2023 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» вкладывает в инвестпроект 21,6 млн рублей, создает 12 новых рабочих мест.

«Новое производство будет работать по трем направлениям. Катамараны будем строить из композитных материалов, оснащать электродвигателями, они будут иметь различные модификации, а также удобную плоскую палубу и достаточное время автономной работы. Суда будут предназначены для водных прогулок. Производственные мощности будут достигать около 30 изделий в год.
Фудтраки будем собирать из машинокомплектов одного из ведущих российских производителей с дальнейшей локализацией производства в Якутии. Они будут иметь полное внутренне оснащение — холодильное оборудование, столешницы, вытяжные зонты, умывальники и прочее. В год планируем выпускать более 24 фудтраков, а также мобильных офисов, домов на колесах, мобитраков для медицинских нужд. На основе компетенций двух первых направлений собираемся также удовлетворить имеющийся спрос на мобильные конструкции площадью до 20 кв. м. Наши главные клиенты – это малый и средний бизнес, работающий не только в Якутии, но и на территории всего Дальнего Востока, а также частные покупатели», — сообщил генеральный директор ООО «АК «Осуохай» Денис Савостин.

Резидент предполагает максимально задействовать в производстве продукцию и материалы других резидентов ТОР «Якутия».

«Новый резидент сможет пользоваться значительными налоговыми льготами и административными преференциями. Нулевые налоги на прибыль, сниженные страховые взносы помогут быстрее запустить производство и уверенно развиваться в первые годы операционной деятельности. Одним из самых значимых инструментов поддержки для проекта станет предоставление в льготную аренду помещения в одном из универсальных производственных зданий, которые мы создаем на ТОР «Якутия» для проектов производственной направленности. Здания обеспечены всей необходимой инфраструктурой и позволяют развернуть новый бизнес без дополнительных финансовых и временных затрат на подключение к инженерным сетям – газу, электричеству, водоснабжению и водоотведению, теплоснабжению», — отметил директор КРДВ Якутия Дмитрий Борисов .

Резиденты ТОР «Якутия» реализуют 44 проекта по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Фактически бизнес вложил в экономику региона около 6 миллиардов рублей, создал более 800 рабочих мест. В работу введены 15 проектов.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *