Глава Якутии встретился с коллективом золотодобывающей компании

В беседе с горняками глава Якутии Айсен Николаев дал высокую оценку динамичному развитию компании.

В беседе с горняками глава Якутии Айсен Николаев дал высокую оценку динамичному развитию компании. 

«Запущенный в  2018 году с  номинальной производительностью 12  миллионов тонн руды в  год, рудник Гросс быстро развился и  стал одним из  крупнейших золотодобывающих предприятий в    Якутии. Результаты работы «Нордголд» в прошлом году вывели республику на третье место по объемам золотодобычи в стране.   Благодаря компании развивается и наш регион.   Ваша успешная работа позволяет стабильно пополнять государственный бюджет Якутии. Это дает возможность решать многие   важные социальные задачи. Подписанное вчера между правительством Якутии и компанией соглашение о сотрудничестве предусматривает активное участие «Нордголд» в социальных и экологических программах республики и Олекминского района в частности, поддержке коренных малочисленных народов Севера», – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава региона сообщил горнякам, что в Якутии в Год труда установлена премия «Человек труда» и призвал принять активное участие рабочих, специалистов и инженеров компании   в мероприятиях Года.

«Якутия — один из приоритетных регионов развития золотодобывающей компании. Поэтому компания заинтересована   в повышении эффективности инвестиций и стимулировании социально-экономического развития республики. В  настоящее время мы реализуем новый   этап расширения Гросса. Компания благодарна руководству республики, Олекминского района за тесное взаимодействие,   поддержу промышленных и горнодобывающих предприятий Якутии в целом, что позволяет республике добиваться впечатляющих темпов развития.Мы рассчитываем быть частью   истории успеха республики — принимать активное участие в социальной и экономической жизни республики», – заявил   генеральный директор компании «Севергруп» Алексей Мордашов.

Гросс – золотодобывающий кластер мирового уровня в Олёкминском районе Республики Саха (Якутия). В него входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также проект развития Токко. Кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест.

Входящая в «Севергрупп» компания Nordgold объединяет золотодобывающие предприятия в России, Казахстане и Западной Африке. Созданная в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих предприятий, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, ответственному отношению к окружающей среде и поддержке местных сообществ. Основанная Алексеем Мордашовым инвестиционная группа «Севергрупп» фокусируется на развитии существующих бизнесов и инвестициях в новые перспективные проекты в различных направлениях.

Фото: Пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *