03.04.2024

Горожанин переехал в село, установил в хотоне видеокамеру и другие лайфхаки

« Людям интересно, хоть и непривычно », — так односельчане относятся к решению фермера Дмитрия Пестерева установить в хотоне (традиционный якутский коровник — прим.

« Людям интересно, хоть и непривычно », — так односельчане относятся к решению фермера Дмитрия Пестерева установить в хотоне (традиционный якутский коровник — прим. ред.) видеонаблюдение. Житель Якутска переехал в село Эмис Амгинского района, где занялся фермерским хозяйством, и подошел он к этому вопросу, как сам признается, нестандартно.

В городе я не мог найти свое место в этой жизни. Десять лет назад переехал в село. Женился. Два года назад задумался и решил начать свое дело. Сейчас у нас 14 голов крупного рогатого скота, куры, утки.

Видеонаблюдение поставил, чтобы наблюдать за беременными коровами. Весной, когда они могут отелится, очень помогло. Да и спокойней как-то, удобней — не нужно выходить лишний раз на мороз — рассказал ЯСИА Дмитрий Пестерев.

Подробнее в материале ЯСИА.

Фото: ЯСИА Источник: ЯСИА

Последние новости

Мэр Якутска проверил работу комбинат школьного питания

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений»,

Организаторы проекта «Время героев» для участников СВО отметили высокую мотивацию бойцов

В России реализуется долгосрочный проект «Время героев» по поручению Владимира Путина для участников специальной военной операции.

Межнациональный молодежный форум «Импульс» — 2024 «ОТ ДРУЖБЫ К ЕДИНСТВУ»

Сегодня представители молодежи из города активно участвуют в Межнациональном молодежном форуме «Импульс» — 2024 под лозунгом «От дружбы к единству».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *