Как отразились якутянам события 2022 года на их компании и работе

Якутск, 3 января 2023 год. 46% дальневосточников и жителей Республики Саха (Якутия), в частности, признались, что события 2022 года (СВО, санкционное давление,

Якутск, 3 января 2023 год. 46% дальневосточников и жителей Республики Саха (Якутия), в частности, признались, что события 2022 года (СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д.) никак не отразились на их работе (по России в целом 28%). 4% отметили позитивное влияние, 35% — однозначно негативное, 16% — скорее негативное. Об этом говорят результаты опроса, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России. Опрос проводился в декабре 2022 года среди 4  060 соискателей.

Наиболее заметно события уходящего года отразились на карьере мужчин: среди них только 24% не заметили принципиального влияния внешних обстоятельств, тогда как среди женщин – 31%.

В профессиональном разрезе наиболее спокойно на СВО, санкционное давление, частичную мобилизацию и т.д. отреагировали представители сфер «Безопасность» и «Бухгалтерия» (сразу по 42% из них сообщили, что эти события никак не отразились на их работе), «Медицина, фармацевтика» (40%), «Рабочий персонал» (39%) и «Госслужба, НКО» (38%). Негативное влияние наиболее заметно проявилось в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, массмедиа» (84%), «Маркетинг, реклама, PR» (83%), «ИТ, интернет, телеком» (75%), «Продажи» (73%), «Банки, инвестиции, лизинг» (72%).

На вопрос «Как отразились события 2022 года (СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д.) на вашей работе или на поиске работы » большинство дальневосточников (46%) сообщили, что не почувствовали каких-либо трудностей. 4% отметили позитивное влияние событий на их трудовую деятельность. Ещё 35% обозначили свою однозначно негативную и 16% – скорее негативную позицию.

При этом только каждый четвертый из опрошенных (24%) дальневосточников рассказал, что события 2022 года никак не сказались на деятельности их компании-работодателя . Еще 4% полагают, что изменения этого года позитивно отразились на бизнесе, 57% — что влияние было негативным, а 16% затруднились ответить.

В целом нейтральная реакция бизнеса на 2022 год больше свойственна регионам Дальнего Востока (24%) и Сибири (23%), меньше – Москвы и Санкт-Петербурга (по 14%).

Кроме того, СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д. никак не отразилась на компании-работодателе по мнению 28% госслужащих и преподавателей/научных работников, а также 27% бухгалтеров и специалистов по безопасности.

Фото: пресс-службы Источник: пресс-служба hh.ru Дальний Восток

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *