Как проект «Мама-предприниматель» помогает развивать бизнес: история Татьяны Казаковой

В прошлом году Татьяна Казакова из с. Сунтар стала победителем образовательного проекта «Мама-предприниматель» и получила грант в размере 100 тысяч рублей на развитие ее бизнес-проекта.

В прошлом году Татьяна Казакова из с. Сунтар стала победителем образовательного проекта «Мама-предприниматель» и получила грант в размере 100 тысяч рублей на развитие ее бизнес-проекта. Сейчас она успешно ведет свой кондитерский бизнес в Мегино-Кангаласском районе.

Татьяна Казакова родом из села Усун-Кюель Сунтарского района. До того, как стать кондитером, она работала мастером по маникюру. Во время отпуска по уходу за ребенком Татьяна увлеклась кондитерским делом и вскоре превратила это увлечение в бизнес.  

 — «Я всегда думала про себя, что не умею готовить. Однако во время декретного отпуска заинтересовалась кондитерским ремеслом. Я начала печь торты «Красный бархат» и уже не могла остановиться — мне очень понравилось это занятие и с тех оно стало моим любимым делом».

Татьяну настолько увлекло новое направление, что в 2021 году она твердо решила начать кондитерское производство, купила необходимые инструменты для изготовления тортов и зарегистрировалась в качестве самозанятого. Девушка начала активно продвигать свое дело через мессенджеры и социальные сети, а также приобретала рекламу у местных блоггеров.

«Когда я только начинала печь, все знакомые говорили, что никто не будет покупать у меня торты, поскольку это дорогое удовольствие. В то время торты с сырно-сливочным кремом только приобретали популярность, поэтому не было стопроцентной уверенности в том, что люди будут заказывать мои десерты. Несмотря на все это, я начала заниматься этим бизнесом и через 2-3 месяца все местные жители уже знали, что у меня действительно качественная, натуральная продукция и стали заказывать мои десерты. Из этой ситуации я сделала вывод, что в любом деле необходимо упорство и большое желание творить!», — говорит Татьяна.

Сейчас у Татьяны можно заказать восемь видов тортов: медовый, шоколадно-медовый, красный бархат, сникерс, шоколадный, птичье молоко и морковный. В ближайшее время она планирует расширить ассортимент продукции, чтобы порадовать своими изделиями как можно больше людей.

— «Люблю время от времени заглядывать в Pinterest, поскольку здесь можно получить много идей для создания каких-либо десертов. Кондитеры очень творческие люди, ведь в этой профессии нужно постоянно проявлять свою креативность. Советую начинающим мастерам не экономить на обучении, заранее составлять подробный бизнес-план и быть целеустремленными, трудолюбивыми».

В 2022 году Татьяна Казакова стала участницей федеральной образовательной программы по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель», которая проводилась на базе Центра «мой бизнес». В течение нескольких дней Татьяна вместе с другими девушками проходила различные бизнес-тренинги и осваивала необходимые предпринимательские компетенции. Кроме того, девушкам удалось познакомиться с успешными предпринимателями, узнать от них тонкости ведения бизнеса и увидеть работу предприятий изнутри. В конце мероприятия все участницы представили свои бизнес-проекты перед конкурсной комиссией. Татьяна успешно презентовала свою бизнес-идею и стала победительницей проекта, выиграв грант в размере 100 тысяч рублей.

«Очень благодарна проекту за знания, которые нам дали. Все полученные навыки я каждый день применяю в своем бизнесе. Иногда беру рабочую тетрадь, которую вела на тренингах, и перечитываю, чтобы вспомнить важные моменты. Средства гранта направила на покупку инвентаря и расходных материалов, что позволило мне увеличить объемы производства. Проект «Мама-предприниматель» стал для меня толчком к конкретным действиям по развитию бизнеса», — отметила предприниматель.

В будущем Татьяна хочет открыть собственную кондитерскую студию, где люди могли бы в уютной атмосфере наслаждаться кофе, десертами и отмечать праздники в компании близких.

Напоминаем, что продолжается прием заявок на участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель». Подать заявку на бесплатное бизнес-обучение можно до 9 августа. Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей нашей программы, нужно лишь заполнить анкету и подробно описать свой бизнес-проект, все подробности можно узнать по ссылке:  https://мамапредприниматель.рф .

Не упустите свой шанс выиграть грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию собственного бизнес-проекта! Это отличная возможность не только начать заниматься бизнесом, но и получить необходимые знания, познакомиться с успешными людьми и полностью проявить себя.

Источник: ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес».

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *