Корпорации развития Дальнего Востока: В Якутии не хватает рабочих рук

Текст: Yakutia.Info YAKUTIA.INFO. На Дальнем Востоке наблюдается нехватка рабочих рук, особенно остро эта проблема стоит в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области.

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На Дальнем Востоке наблюдается нехватка рабочих рук, особенно остро эта проблема стоит в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области. Об этом заявил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Сергей Скалий в ходе выступления на сессии «Флагманские проекты СПО как механизм формирования профессионально-образовательных экосистем».

По его словам, до 2026 года работодателям ключевых отраслей экономики ДФО потребуется 102 тысяч сотрудников. Почти 70% из них потребуется в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области.

Для решения этой проблемы ведется техническое переоснащение региональных техникумов, а также проводится профориентационная работа со школьниками. Кроме того, компании ключевых отраслей занимаются подготовкой специалистов по наиболее востребованным специальностям в сокращенные сроки, прямо на производственных площадках.

До 2025 года в Дальневосточном федеральном округе планируется открыть 29 образовательно-производственных кластеров, а к 2030 году - 900 современных мастерских.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *