01.04.2024

ЛДПР предлагает индексировать зарплату в двойном размере от цен на товары и услуги

Фракция ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить,

Фракция ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить, что заработная плата в связи с ростом потребительских цен должна индексироваться не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен на все товары и услуги, установленного Росстатом. Законопроект направлен в Правительство Российской Федерации.

Леонид Слуцкий отметил, что сейчас Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанность работодателя проводить индексацию заработной платы в связи сростом потребительских цен на товары и услуги, но порядок такой индексации не закреплён. Председатель ЛДПР уверен, что индексация заработной платы должна быть связана с индексом потребительских цен, так как именно этот показатель демонстрирует реальную ситуацию, в том числе скачкообразное изменение цен.

«Индексация зарплат зачастую не успевает за реальным изменением цен. В итоге наши граждане сталкиваются с ситуацией, когда заработную плату вроде и проиндексировали, однако положение дел в бюджете семьи не изменилось. Мы все помним резкие скачки цен на яйца и куриное мясо в 2023 году, граждане неоднократно обращали на это внимание и в ходе опроса «Скажи Слуцкому правду!». Проводилась ли в связи с этими скачками индексация? Конечно, нет. Так быть не должно. ЛДПР предлагает устранить этот законодательный пробел. Подготовили законопроект, который предусматривает, что индексация зарплат производится не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен на все товары и услуги. Такой подход позволит нам изменить или хоть как то повлиять на реальные доходы наших граждан. Пора запомнить, что стоит обращать внимание именно на реальный уровень роста цен на товары, рост цен на продукты иногда обгоняет инфляцию. Нельзя оставлять тот же доход для граждан в таких ситуациях», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 134 Трудового кодекса РФ.

Индекс потребительских цен измеряет отношение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в текущем периоде к его стоимости в базисном периоде и отражает изменение во времени общего уровня цен на товары и услуги, приобретаемые населением для непроизводственного потребления.

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *