Льготная ипотека на новостройки завершится 31 декабря — Минфин РФ
16.11.2022

Льготная ипотека на новостройки завершится 31 декабря — Минфин РФ

Минфин исходит из того, что выдача льготной ипотеки под 7% закончится 31 декабря, сообщил ТАСС в кулуарах Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

Минфин исходит из того, что выдача льготной ипотеки под 7% закончится 31 декабря, сообщил ТАСС в кулуарах Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы исходим из того, что программа будет закончена до 31 декабря», — ответил он, отвечая на вопрос, рассматривается ли продление льготной ипотеки.

Моисеев также отметил, что Минфин не видит необходимости новых мер по поддержке первичного рынка жилья.

Ранее в сентябре Минстрой России выступало за продление программы льготной ипотеки на новостройки под 7% после 2022 года. Однако замминистра строительства и ЖКХ РФ Стасишин отмечал, что решение о необходимости введения каких-либо дополнительных мер будут приниматься по итогам анализа спроса.

В России действуют несколько федеральных льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7% годовых, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для IT-специалистов под 5%. 

Напомним, госпрограмма льготной ипотеки работает с 2019 года. Согласно действующим условиям программы, ставка по льготному жилищному кредиту составляет 7%, максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 12 млн рублей, для остальных регионов  — до 6 млн рублей.

Фото: Sakhalife Источник: ТАСС

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *