Максим Терещенко: «У геологоразведки Якутии есть мощный задел, созданный первопроходцами»

Министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко поздравил ветеранов и работников геологической отрасли с профессионал

Ветеранов и работников геологической отрасли поздравили с профессиональным праздником

Министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко поздравил ветеранов и работников геологической отрасли с профессиональным праздником — Днём геолога.

Геологоразведка – ключевая стратегическая отрасль страны, она играет важную роль в формировании и реализации стратегии воспроизводства минерально-сырьевой базы, обеспечении сырьевой безопасности и развитии промышленности Дальнего Востока и Российской Федерации.

«Благодаря упорству и преданности делу на счету у геологов Якутии сотни открытых месторождений, прирост запасов нефти и газа, алмазов и золота и других востребованных полезных ископаемых. Всё это будущие налоги всех уровней, новые рабочие места, новые производства, развитие экономики, городов и сёл. За последние годы отмечено двукратное увеличение инвестиций в геологоразведку республики, и число компаний, желающих инвестировать в промышленный сектор региона, стабильно растёт. Благодаря вам Якутия становится самым перспективным регионом России, где регулярно происходят открытия крупных месторождений», — отметил Терещенко.

За последние пять лет геологами открыто девять новых нефтегазовых месторождений. За прошедший год Якутия добилась отличных показателей по добыче угля – более 39 млн тонн, вернув лидерство на Дальнем Востоке, по добыче нефти -18,6 млн тонн, лидер на Дальнем Востоке, золото – более 48 тонн, вошли в тройку лучших по стране.

«Ваша профессия – это тяжёлый труд «в полях», но в то же время она полна романтики, приключений и безграничной любви к делу. У нас впереди стоят важные задачи по изучению новых территорий, развитию промышленно-сырьевой базы республики и оборонно-промышленного комплекса России, а также поиску питьевой воды для населения и развития Арктики. Геология затрагивает практически все отрасли, начиная с телекоммуникационной сферы и заканчивая изучением космоса», — подчеркнул Терещенко.

«Благодарю всех работников отрасли: наших ветеранов и студентов, геологов и буровиков, геодезистов и геофизиков, учёных и горняков за самоотверженный труд, за огромный вклад в экономику Якутии и Дальнего Востока. Благодаря Вам республика может уверенно смотреть в будущее, и это будущее создаётся Вами уже сегодня!» — сказал министр промышленности и геологии Якутии.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *