Метановые автобусы в Якутске сэкономили свыше 13 млн рублей

В Якутске за восемь месяцев 2022 года 32 автобуса, работающие на метане, сэкономили 13 млн рублей.

Спрос на потребление природного газа как моторного топлива в Якутии вырос на 23%

В Якутске за восемь месяцев 2022 года 32 автобуса, работающие на метане, сэкономили 13 млн рублей. При этом перевод части автопарка на газомоторное топливо положительно отразился на состояние окружающей среды, сообщает пресс-служба Минпрома Якутии.

К примеру, один автобус на газу в месяц расходует 16 тысяч рублей, а тот же автобус на дизеле — 51 тысячу рублей. Стоит учитывать и то, что транспорт на газовом топливе на 50% освобождён от транспортного налога, это тоже послужило дополнительной экономией.

По словам министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко, 32 автобуса на метане в год тратят 6,5 млн рублей, а на дизеле сумма выходит в почти 20 млн рублей. Разница — более чем в три раза. Сэкономленные деньги можно направить на новые автобусы, строительство остановок и скверов, считает министр.

«Глава республики Айсен Николаев поддерживает задачу по переходу на экологически чистое и экономичное топливо. И всё больше наших жителей переводят личный автомобиль на газ», — отметил Терещенко.

По данным Минпрома Якутии, спрос на потребление природного газа как моторного топлива в республике вырос на 23% — это около 6,5 млн кубометров природного топлива.

Об эффективности метана говорят водители не только общественного транспорта, но и других автомобилей. Напомним, в 2022 году благодаря переходу на газ якутяне смогли сохранить более 6 млн рублей. Экономия стала возможной благодаря и мерам поддержки регионального Минпрома.

Переоборудовать свой транспорт на заправку метаном можно в аккредитованных пунктах переоборудования AutoGAS PRO и СахаАвтоГазСервис в Якутске, а также Алмаздортранс в Мирном.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *