Министру финансов Якутии рассказали о ликвидации дефицита пропускной способности газовых сетей в Мархе

Работы по ликвидации дефицита проводит национальная нефтегазовая компания «Сахатранснефтегаз».

Работы по ликвидации дефицита проводит национальная нефтегазовая компания «Сахатранснефтегаз». В ходе выезда министр финансов республики Валерий Жондоров встретился с жителями поселка Марха.

Мария Полпудаева рассказала Валерию Алексеевичу, что уже пять лет они с семьей живут в доме с печным отоплением, значительная часть семейного бюджета уходила на покупку дров и угля.

О возможности подключения дома к газу при дефиците пропускной способности рассказал главный инженер Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Михаил Иванов.

«В микрорайоне Марха планируется строительство новых газораспределительных сетей. Согласно «Региональной программе социальной газификации населенных пунктов Республики Саха (Якутия) на 2021 – 2030 годы» ликвидация дефицита была запланирована с 2024 года. Но в связи с большим объемом работ в этом году из бюджета были выделены средства и процесс поделен на два этапа. В этом году планируем протянуть 1,3 км. газопроводов высокого и низкого давления, а в следующем году работы будут завершены. Появится возможность обеспечить газом дополнительно свыше 400 домов района», — рассказал министру главный инженер УГРС.

«Сахатранснефтегаз» активно работает по ликвидации дефицита пропускной способности газовых сетей и строит новые газораспределительные сети благодаря решению Главы Якутии Айсена Николаева, который поддержал предложение руководителя компании Алексея Колодезникова о комплексном подходе – строительство новых внутриквартальных газовых сетей и параллельное подключение домов якутян по социальной газификации.

В свою очередь министр финансов республики Валерий Жондоров отметил, что реализация программы по газификации населенных пунктов является важным шагом для повышения качества жизни населения. Он выразил благодарность «Сахатранснефтегаз» за оперативное выполнение работ и обещал, что они будут продолжены в соответствии с графиком.

«Сахатранснефтегаз» намерен продолжить развитие газовой инфраструктуры в регионе, чтобы обеспечить население доступом к комфортному и экономичному энергоснабжению. Выполнение программы социальной газификации позволит значительно улучшить условия жизни якутян и снизить расходы на отопление.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтега»

Последние новости

В Верхневилюйском районе дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы

В селе Андреевский Верхневилюйского района дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы.

Клещевой энцефалит: Как уберечься?

Сначала летнего сезона в Якутии зафиксировано более 300 случаев укуса клещей.

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2024 года по ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *