Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии — 2022»
В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».
В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.
— Номинация «За лучшую презентацию дегустационного сета» досталась ресторану «Аврора».
— Номинацию «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» получил ресторан «Орто Дойду».
— Номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» также получил ресторан «Махтал». Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.
— Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах.
«Вкус Якутии» стал основой развития гастрономического туризма в республике, создает региональную идентичность. Рестораторы, туроператоры, отельеры и местные производители объединились, чтобы создать единый бренд Якутии, показать гостеприимство якутян.
«Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги — такие, как гастроужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки», — рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов .
Министр предпринимательства республики Тимур Ханды отметил, что правительство республики уделяет большое внимание развитию туризма, и фестиваль «Вкус Якутии» вносит большой вклад в это дело.
«Вкус Якутии» — пожалуй, самое яркое, красочное событие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это праздник всех жителей республики», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова .
Председатель жюри вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова отметила высокий уровень проведения фестиваля и подготовки участников.
Фестиваль «Вкус Якутии» – самый популярный фестиваль республики, который создает яркие, эмоциональные впечатления для гостей. Мероприятие является площадкой для реализации своих творческих идей шеф-поваров, развития гастрономической культуры, популяризации национальной кухни среди жителей и гостей Якутии. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
Фестиваль состоялся благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики.
Фото: Елена ПОТОЦКАЯ, «Саха Сирэ» Источник: Председатель Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)" Татьяна ТЫМЫРОВА.Последние новости
Трамп: Конфликт на Украине спровоцировала администрация Байдена
Избранный президент США отказался дать гарантии того, что он не будет применять военную силу или экономические санкции для установления контроля над Гренландией и Панамским каналом.
Прогноз погоды в Якутске на 9 января
Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -26 градусов, в районе Аэропорт -27 градусов.
В школах России не планируют вводить ограничения из-за метапневмовируса
Заболевание вызывает легкие симптомы, такие как кашель, температура и заложенность носа В России не планируется вводить ограничения в школах на фоне вспышки метапневмовируса,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи