Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии — 2022»

В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.

  — Номинация «За лучшую презентацию дегустационного сета» досталась ресторану «Аврора».

  — Номинацию «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» получил ресторан «Орто Дойду».

  — Номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» также получил ресторан «Махтал». Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.

  — Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах.

«Вкус Якутии» стал основой развития гастрономического туризма в республике, создает региональную идентичность. Рестораторы, туроператоры, отельеры и местные производители объединились, чтобы создать единый бренд Якутии, показать гостеприимство якутян.

«Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги — такие, как гастроужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки», — рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов .

Министр предпринимательства республики Тимур Ханды отметил, что правительство республики уделяет большое внимание развитию туризма, и фестиваль «Вкус Якутии» вносит большой вклад в это дело.

«Вкус Якутии» — пожалуй, самое яркое, красочное событие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это праздник всех жителей республики», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова .

Председатель жюри вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова отметила высокий уровень проведения фестиваля и подготовки участников.

Фестиваль «Вкус Якутии» – самый популярный фестиваль республики, который создает яркие, эмоциональные впечатления для гостей. Мероприятие является площадкой для реализации своих творческих идей шеф-поваров, развития гастрономической культуры, популяризации национальной кухни среди жителей и гостей Якутии. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.

Фестиваль состоялся благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики.

Фото: Елена ПОТОЦКАЯ, «Саха Сирэ» Источник: Председатель Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)" Татьяна ТЫМЫРОВА.

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ишимбае

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *