Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии — 2022»
В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».
В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.
— Номинация «За лучшую презентацию дегустационного сета» досталась ресторану «Аврора».
— Номинацию «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» получил ресторан «Орто Дойду».
— Номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» также получил ресторан «Махтал». Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.
— Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах.
«Вкус Якутии» стал основой развития гастрономического туризма в республике, создает региональную идентичность. Рестораторы, туроператоры, отельеры и местные производители объединились, чтобы создать единый бренд Якутии, показать гостеприимство якутян.
«Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги — такие, как гастроужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки», — рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов .
Министр предпринимательства республики Тимур Ханды отметил, что правительство республики уделяет большое внимание развитию туризма, и фестиваль «Вкус Якутии» вносит большой вклад в это дело.
«Вкус Якутии» — пожалуй, самое яркое, красочное событие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это праздник всех жителей республики», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова .
Председатель жюри вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова отметила высокий уровень проведения фестиваля и подготовки участников.
Фестиваль «Вкус Якутии» – самый популярный фестиваль республики, который создает яркие, эмоциональные впечатления для гостей. Мероприятие является площадкой для реализации своих творческих идей шеф-поваров, развития гастрономической культуры, популяризации национальной кухни среди жителей и гостей Якутии. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
Фестиваль состоялся благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики.
Фото: Елена ПОТОЦКАЯ, «Саха Сирэ» Источник: Председатель Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)" Татьяна ТЫМЫРОВА.Последние новости
«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой
Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,
В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева
В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.
Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца
Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,
Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).