Названы средняя зарплата и самые высокооплачиваемые сферы в Якутии

По данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Якутии составила 95 315 рублей.

По данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе составила 95 315 рублей

По данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Якутии составила 95 315 рублей. В каких сферах самые высокие и низкие зарплаты в республике, топ-5 регионов по уровню заработка — смотрите в инфографике ЯСИА.


Как считается средняя зарплата?

Данный показатель составляется Росстатом на основании сведений, полученных от организаций. Общий фонд начисленной зарплаты всех работников (от рабочих до руководства) по всем видам экономической деятельности (от промышленности до торговли) делится на среднесписочную численность всех работников.

Фонд заработной платы включает в себя практически все начисления работнику: от оплаты труда, премий, надбавок до отпускных и больничных. Данный показатель средней зарплаты также включает налоги.

Текст: Виктория Сергеева

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *