Новый спортзал построят в Жиганске к 75-летию Романа Дмитриева

В честь юбилея Романа Михайловича Дмитриева, первого олимпийского чемпиона из Якутии,

В двухэтажном здании будет создано пространство для игровых видов спорта, а также тренажёрный и борцовский залы

В честь юбилея Романа Михайловича Дмитриева, первого олимпийского чемпиона из Якутии, которому в 2024 году исполнилось бы 75 лет, в Жиганском районе будет построен новый многофункциональный спортивный зал. Объект будет носить имя почётного земляка.

Глава республики Айсен Николаев проверил ход строительства объекта во время своей командировки в Жиганск . Работы идут по графику, отставаний нет. В настоящее время происходит установка свай и доставка строительных материалов.

В двухэтажном здании будет создано пространство для игровых видов спорта, а также тренажёрный и борцовский залы. Рядом с ним находится стадион, который по-прежнему используется.

Объект строится в рамках комплексной государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации». На работы в этом году выделены средства в размере 136 млн рублей из программы «Единая субсидия».

Справка:

Роман Дмитриев родом из села Бестях Жиганского района, стал чемпионом Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, а также серебряным призёром Олимпийских игр 1976 года в Монреале. Он также является чемпионом мира и Европы, а также шестикратным чемпионом СССР по вольной борьбе.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *