Объем добычи нефти на Чаяндинском месторождении в Якутии может вырасти в 5 раз к 2023 году

Фото: Минпромгеологии Якутии Объем ежегодной добычи нефти на Чаяндинском месторождении в республике может к 2023 году вырасти почти в пять раз,

Фото: Минпромгеологии Якутии

Объем ежегодной добычи нефти на Чаяндинском месторождении в республике может к 2023 году вырасти почти в пять раз, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

В настоящее время «Газпромнефть-Заполярье» ведет строительство блочно-модульной установки подготовки нефти, напорного нефтепровода, компрессорной станции и других объектов нефтегазовой инфраструктуры.

«Их запуск обеспечит качественную подготовку добываемого сырья и позволит почти в пять раз увеличить ежегодную добычу нефти на месторождении к 2023 году в сравнении с 2020 годом», — говорится в сообщении.

По мнению замгенерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадима Яковлева, в перспективе Чаянда может стать ядром нового добычного кластера компании в Восточной Сибири.

Последние новости

В Верхневилюйском районе дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы

В селе Андреевский Верхневилюйского района дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы.

Клещевой энцефалит: Как уберечься?

Сначала летнего сезона в Якутии зафиксировано более 300 случаев укуса клещей.

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2024 года по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *