29.04.2024

Ольга Шерстянникова: Бизнес-образование в школе — веление времени

В рамках выездного совместного заседания постоянных комиссий Якутской городской Думы по социальной поддержке и охране здоровья граждан и образованию,

В рамках выездного совместного заседания постоянных комиссий Якутской городской Думы по социальной поддержке и охране здоровья граждан и образованию, культуре и детству посетила среднюю общеобразовательную школу №39 имени Николая Шарина. 

Речь шла о вопросах организации медицинской помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в образовательных организациях. Простыми словами – о работе медицинского кабинета в школах. Но пригласить туда специалиста оказалось совсем непросто. 

Во-первых, возникает вопрос по лицензии на оказание медицинских услуг. Во-вторых, по штатному расписанию и зарплате. А эти моменты в свою очередь тянут за собой целый комплекс организационно-нормативных моментов. Это организационно-правовое оформление всего этого дела, нюансы по взаимодействию с поликлиниками, ведение документации и так далее. 

В ходе экскурсии по новой школе задумалась о большом значении образовательной среды. И попыталась мысленно представить, как бы мог выглядеть школьный бизнес-инкубатор.

Партия Новые люди в своей программе предлагает внедрять в школах отдельные элементы обучения азам предпринимательства. Школьное образование должно стать актуальным, приближенным к жизни. Для этого нужно отменить избыточные требования и рамки, снизить объем отчетности как минимум вдвое, дать возможность выбирать учебники и цифровые платформы для работы с детьми.

В настоящее время с молодежной палатой Якутска прорабатываем разные варианты реализации проектов по бизнес-образованию в школах. Заинтересованным сторонам просьба вносить предложения, мы открыты сотрудничеству. 

Фото: предоставлены автором публикации Источник: Ольга Шерстянникова, председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле и транспорту

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *