Половина подержанных японских автомобилей в России может попасть под запрет!

Россия лишится более 50% рынка подержанных автомобилей из Японии из-за возможного запрета поставок.

Россия лишится более 50% рынка подержанных автомобилей из Японии из-за возможного запрета поставок. К такому выводу пришли аналитики автопортала «Дром».

Ограничения затронут 35% подержанных гибридов и электрокаров и 17% бывших в употреблении автомобилей без пробега по России с объемом двигателя более 1,9 литра. В список запрещенных ко ввозу в Россию машин попадут Toyota Prius, Toyota Aqua, Nissan Note, Toyota Camry, Mazda 6, Toyota Land Cruiser, Lexus RX, Honda Fit Shuttle, Toyota RAV4 и многие другие. В первую очередь санкции ударят по автомобильным рынкам Дальнего Востока и Сибири, где перечисленные модели особенно популярны.

По словам аналитиков, запрет на ввоз автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра спровоцирует изменения в характере экспорта. Вырастет количество кей-каров и японских малолитражек, таких как Honda Fit, Toyota Vitz, Nissan Note (негибридные модификации). Пострадают, в частности, покупатели, которые рассчитывали приобрести подержанные гибриды Toyota и Lexus. Поставки могут быть налажены через третьи страны, но стоимость автомобилей заметно вырастет.

Ранее сообщалось, что правительство Японии не подтвердило и не опровергло планы ограничить экспорт в Россию автомобилей с двигателями более 1,9 литра, электромобилей и гибридов.

«Наша страна на данный момент не конкретизировала содержание дополнительных санкций в отношении России», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

Он отметил, что власти изучают варианты дальнейших действий, учитывая принятые США и Европой меры в отношении экспорта автомобилей в Россию.

Фото: SAKHALIFE.RU Источник: Екатерина ЯКИМЧУК, пресс-секретарь «Дрома».

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *