После вмешательства прокуратуры Таттинского района работникам сельскохозяйственного производственного кооператива выплачена задолженность по оплате труда и компенсация за ее задерж

Прокуратура Таттинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Прокуратура Таттинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Уолба» имеет задолженность по оплате труда перед 13 работниками на сумму свыше 219 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура направила в суд заявления о взыскании невыплаченной заработной платы, внесла руководителю кооператива представление, также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда перед работниками погашена в полном объеме с выплатой им причитающейся компенсации за ее задержку в соответствии со ст. 236 ТК РФ, их права восстановлены, виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *