20.04.2024

Разумно ли Якутии менять актив, который приносит доход, на пассив, который нужно содержать из бюджета? — Авторский взгляд

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева подняла вопрос о законопроекте, который на следующей неделе рассмотрит Госсобрание Якутии (Ил Тумэн) законопроект, который касается компании “Алроса”.

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева подняла вопрос о законопроекте, который на следующей неделе рассмотрит Госсобрание Якутии (Ил Тумэн) законопроект, который касается компании “Алроса”. Сейчас эта тема широко обсуждается в якутских соцсетях и мессенджерах. Например, в телеграм-канале Авторский взгляд журналист Владимир Нифонтов высказался по поводу:

У вас есть лишняя квартира, которую вы сдаете в аренду и получаете небольшой дополнительный доход. Зарплату в семью, и деньги от аренды тратите на лишние радости — кому что нравится. Потом вы продаете эту квартиру и покупаете на них супер-пупер навороченный престижный Майбах. Деньги на бензин/содержание/гараж и прочая придется брать из зарплаты. А это значит, что семье денег меньше достанется, да и своих радостей сильно уменьшится. В чистом плюсе — риэлтер, кто квартиру продавал и продавец Майбаха. Как считаете, это разумное поведение?
Вот так поступает НАС когда хочет продать акции АЛРОСА и построить мост. Меняет актив, который приносит доход, на пассив, который нужно содержать из бюджета, и который ничего не даст Якутии. Это даже не мы а Счетная Палата доказала.
На мой взгляд, вся эта афера — чисто распильный проект, цель которого заработать на откатах. Ну и памятник себе любимому за госсчет поставить.
P.S. Вопрос не только в дивидендах от акций, Якутия может потерять и налоги от АЛРОСА. Согласно уставу, для перерегистрации компании во внутрироссийских офшорах нужно 3/4 голосов акционеров. После потери блокпакета, Якутия не сможет заблокировать такое решение. А налоговая оптимизация сейчас АЛРОСА может ой как понадобиться. Вопрос на треть (без учета дивиков) всех собственных доходов бюджета Якутии — почти 80 млрд.руб.

Фото: пресс-служба Ил Тумэна Источник: тгк Авторский взгляд

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *