Рост цен на бензин прокомментировали в Госкомцен Якутии

В Якутии за последние дни сразу несколько компаний повысили цены на бензин АИ-98, АИ-95 и АИ-92.

Удорожание топлива связано со значительным увеличением его биржевой стоимости

В Якутии за последние дни сразу несколько компаний повысили цены на бензин АИ-98, АИ-95 и АИ-92. Как сообщили в Госкомцен республики, удорожание топлива связано со значительным увеличением его биржевой стоимости с начала года.

«Цены на бензин на бирже растут регулярно. Например, в марте рост составил 35,6%. Также 19 июля оптовая цена вновь обновила исторические максимумы. Так, цена бензина АИ-95 составила 68,07 тысяч рублей за тонну, а АИ-92 — 62,46 тысячи», — уточнили в ведомстве.

Также отмечается, что розничная цена больше чем на 80% состоит из закупочной стоимости с учётом расходов на доставку топлива и уплату налогов. Ранее рост цен на бензин отмечался в апреле 2021 года.

«Государственное регулирование конечной цены на бензин не осуществляется, так как рынок является конкурентным», — заключили в пресс-службе Госкомцен.

Напомним, 19 июля Якутии на АЗС компании «Туймаада-Нефть» повысились цены на бензин . Следом цены на топливо повысили «Саханефтегазсбыт» и «Сибойл» . В среднем стоимость увеличилась на 3-4 рубля.

+1 0 +1 9 +1 2 +1 0 +1 0 +1 0 +1 1 Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *