«Саханефтегазсбыт» продолжает активную фазу перевозок топлива через автозимники

АО «Саханефтегазсбыт» продолжает активную фазу перевозок топлива через автозимники по всем направлениям.

АО «Саханефтегазсбыт» продолжает активную фазу перевозок топлива через автозимники по всем направлениям. Для бесперебойного обеспечения нефтепродуктами самых отдаленных районов республики, филиалы «Нижне-Бестяхская нефтебаза», «Якутская нефтебаза», «Хандыгская нефтебаза», «Усть-Куйгинская нефтебаза», «Батагайская нефтебаза», «Среднеколымская нефтебаза» работают в круглосуточном режиме.
По данным генерального директора, народного депутата РС(Я) Виктора Лебедева, по состоянию на 4 марта 2024 года фактически отгружено 52% от общего плана. Общий планируемый объём перевозки нефтепродуктов на первое полугодие 2024 г. составляет 37 889 тонн.

«Как это бывает каждый год, на темпы перевозок существенно влияет состояние автозимников, на некоторых участках уже образовываются наледи, которые являются очень опасными и коварными преградами на дорогах. Это происходит фактически во всех северных полноводных реках, где промерзание льда до самого дна заставляет скопившуюся воду создавать давление и вырываться на поверхность, образовывая наледи. Из-за этого на автодороге «Яна» между п. Батагай и п. Усть-Куйга дорожниками проделан временный объездной путь»,- рассказал гендиректор. По его словам, перевозка нефтепродуктов из Усть-Куйгинской нефтебазы в Усть-Янском районе до Батагайской, которая находится в Верхоянском районе, осуществляется с 26 января, этот маршрут считается одним из самых экстремальных не только по климатическим условиям, но и по сложности дорожного полотна. По этому маршруту через автозимник будет отгружено 5350 тонн нефтепродуктов с учетом доставки из филиала «Нижнеянская нефтебаза». На сегодня почти полностью отгружены АИ-95 и арктическое дизтопливо, сейчас доставляется керосин и осуществляется розлив топлива в тару с помощью мобильной установки для розлива нефтепродуктов.


На линии круглосуточно работают более 20 бензовозов. Этого количества достаточно для выполнения объемов и обеспечения интенсивного темпа перевозок. Наряду с собственными запасами топлива, на нефтебазу доставляются и хранятся нефтепродукты для нужд ГУП «ЖКХ», которые далее поставляются в Эвено-Бытантайский район.
Виктор Лебедев добавил, что в филиале «Хандыгская нефтебаза» в Томпонском районе продолжается отгрузка нефтяного котельного топлива для нужд Момского, Эвено-Бытантайского районов и с.Тополиное.
Филиал «Эльдиканская нефтебаза» в Усть-Майском районе также завершил приём дизельного топлива от поставщика в объёме 4000 тонн для старательских артелей, а также приём ДТА для ПАО «Якутскэнерго» в объёме 500 тонн.
Перевозка тарированных нефтепродуктов в труднодоступные и отдаленные пункты производится в штатном режиме. Работа линии розлива в филиале «Якутская нефтебаза», а также мобильных установок розлива в остальных филиалах идет по плану. На сегодня из 2 299,830 тонн отгружено 476,874 тонн, что составляет 21%.
«В эти дни мы готовим конкурсную документацию по завозу нефтепродуктов в летнюю навигацию 2024 года для размещения на электронной торговой площадке»- заявил Виктор Лебедев. Он заверил , что доставка нефтепродуктов через автозимники будет выполнена своевременно и в полном объеме.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-секретарь АО «Саханефтегазсбыт» Яна Байгожаева

Последние новости

Секреты характера каждого знака Зодиака

Мир астрологии манит и очаровывает, подобно мерцанию звезд в ночном небе.

Сотрудников Медцентра ЖДЯ поздравили с профессиональным праздником

14 июня в Алдане в Медицинском центре Акционерной компании «Железные дороги Якутии» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника!

Александр Кошуков: «Выполнение больших задач достигается только совместными усилиями»

Народный депутат прокомментировал отчет главы Якутии перед Госсобранием (Ил Тумэн) 13 июня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) с отчетом о результатах деятельност

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *