16.05.2024

Сахатранснефтегаз начал приостановку подачи газа!

«Сахатранснефтегаз» начал приостановку подачи газа из-за отсутствия технического диагностирования В Якутске стартовала кампания по приостановке подачи газа в многоквартирных жилых домах.

«Сахатранснефтегаз» начал приостановку подачи газа из-за отсутствия технического диагностирования

В Якутске стартовала кампания по приостановке подачи газа в многоквартирных жилых домах. Причиной этому стало отсутствие положительного заключения технической диагностики внутридомового газового оборудования.

Приостановка подачи газа производится в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №410 от 14.05.2013г. Всего до конца мая запланировано приостановить газоснабжение в 424 домах.

Согласно действующему законодательству, дома, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, должны проходить техническую диагностику газового оборудования. Это необходимо для своевременного выявления возможных неисправностей и предотвращения аварии.

Однако не все жильцы и управляющие компании выполняют данное требование. В результате АО «Сахатранснефтегаз» вынужден начать приостановку подачи газа в таких домах.

« Горожанам нужно понимать, что дальше бездействовать АО «Сахатранснефтегаз» не может, и нужны категоричные меры, чтобы обеспечить безопасность населения, а из-за отсутствия договоров технического диагностирования никто не знает в каком состоянии находится газовое оборудование », — добавил главный инженер Управления газораспределительных сетей предприятия Михаил Иванов .

Первые остановки подачи газа уже произошли в Якутске. Всего в городском округе «город Якутск» заключения технического диагностирования предоставили только 52 дома из 476.

«Сахатранснефтегаз» напоминает, что безопасность жильцов является приоритетом компании. Поэтому важно своевременно проводить техническое диагностирование газового оборудования.

Список домов, подлежащих приостановке подачи газа можно посмотреть на сайте компании: https://aostng.ru/fizicheskim-litsam/consumer-information/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-i-remont-gazovogo-oborudovaniya/spisok-domov/

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *