07.03.2023

У авиакомпании «Якутия» сократилось количество самолетов, но ждут «Сухие Суперджеты»

Из-за санкционного давления в 2022 году у авиакомпании «Якутия» сократилось количество самолетов.

Из-за санкционного давления в 2022 году у авиакомпании «Якутия» сократилось количество самолетов. Сегодня стоит задача по наращиванию парка воздушных судов. По предварительным данным, «Якутия» должна стать эксплуатантом новых импортозамещенных самолетов    Sukhoi Superjet 100, которые получит Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» до конца 2024 года.

Об этом шла речь в ходе рассмотрения итогов финансово-хозяйственной деятельности якутских авиакомпаний 6 марта. Глава Якутии   Айсен Николаев   назвал одной из основных задач авиакомпании «Якутия» в 2023 году обеспечение непрерывных пассажирских перевозок.

По его словам, в этом году осуществляется вторая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска. Она планируется в период летних отпусков. С мая по июнь длина полосы составит  1 650  метров, до августа –  1 800  метров.

Несмотря на сокращение полосы, наряду с авиакомпанией S7 Airlines, авиакомпания «Якутия» обещает выполнять регулярные пассажирские перевозки по центральным направлениям. По словам гендиректора предприятия   Андрея Винокурова , сегодня рассматривается вариант организации стыковочных рейсов из Якутска в Москву через аэропорт Нижневартовска. Дорога займет до восьми часов.

В 2023 году «Якутия» планирует возобновить полеты в Харбин, примерно в середине апреля. Сегодня, по словам Андрея Винокурова , проходит процедура оформления в китайских авиационных властях.

Айсен Николаев поручил правительству решить вопрос с финансированием оборудования собственного самолета-зондировщика на базе «Полярных авиалиний».  По его словам, вложенные сегодня средства позволят сэкономить бюджет в последующие годы на аренду воздушных судов в других компаниях.

Последние новости

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Илья Гудошник.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *