13.02.2024

В Алданском районе планируют нарастить объемы добычи золота

К 2028 году Алданский район планирует выйти на добычу до 25-30 тонн золота в год благодаря внедрению новых технологий, разработке месторождений и поддержке со стороны правительства Якутии и страны.

К 2028 году Алданский район планирует выйти на добычу до 25-30 тонн золота в год благодаря внедрению новых технологий, разработке месторождений и поддержке со стороны правительства Якутии и страны. Об этом ЯСИА во время отчета правительства перед населением заявил глава района Александр Шестопалов.

«Конечно, будущее нашего района тесно связано с промышленностью. В прошлом году добыли 17 тонн золота. По всей республике показатели добычи превысили 50 тонн. Регион по объемам добычи золота занял первое место по Дальнему Востоку и второе — по России. В планах — дальнейшее развитие добычи переработки полезных ископаемых в Алданском районе», — сказал Шестопалов.

Глава района отметил, что группа под руководством председателя правительства посетила с отчетом несколько населенных пунктов и промышленных предприятий.

«Алданцев традиционно интересует обеспечение жизнедеятельности — это тепло, вода, канализация, строительство очистных сооружений, вопросы здравоохранения», — сказал он.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Николай Борисов

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *