В апреле 13 тысяч жителей Якутии могут остаться без энергоресурсов

В списках на ограничение энергоресурсов числятся 13 тысяч жителей Якутии,

Долг якутян только за электроэнергию близится к миллиарду и составил 985 млн рублей

В списках на ограничение энергоресурсов числятся 13 тысяч жителей Якутии, из них 7,8 тысяч кандидатов на отключение электроэнергии проживают в столице республики. Об этом сообщает «Якутскэнергосбыт».

Долг якутян только за электроэнергию близится к миллиарду и составил 985 млн рублей. За март уведомления о возможном ограничении энергоресурсов получили 20 тысяч якутян. Ресурсоснабжающие компании направили в адрес должников более 11 тысяч СМС-уведомлений.

Отмечается, что если в течение 20 дней после получения уведомления задолженность не погашается, поставщик энергоресурсов имеет право ввести ограничение подачи электроэнергии без повторного предупреждения.

Согласно законодательству энергетики могут применить такую меру, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев. Кроме того, с 31-го дня, следующего за последним днем установленного срока внесения платы, начинается начисление штрафов.

При отсутствии оплаты после всех вышеперечисленных мер энергетики вправе взыскать просроченную задолженность в судебном порядке – в этом случае должник будет вынужден оплатить и основную сумму долга, и судебные издержки, и пени за истекший период.

«Якутскэнергосбыт» советует не задерживать выплату даже небольших сумм долга за коммунальные услуги – копить долги невыгодно. Оплату потребленных ресурсов можно оплатить в офисах компании или с помощью онлайн-сервисов на сайте ПАО «ДЭК».

Текст: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *