В СОНТ "Сатал" дали разъяснение по задолженности перед "Якутскэнерго"
19.01.2023

В СОНТ "Сатал" дали разъяснение по задолженности перед "Якутскэнерго"

Правление СОНТ «Сатал» дает разъяснение по вопросам выступления члена товарищества СОНТ «Сатал»- Егоровой Н.И в Общественной палате РС (Я) от 18.01.

Правление СОНТ «Сатал» дает разъяснение по вопросам выступления члена товарищества СОНТ «Сатал»- Егоровой Н.И в Общественной палате РС (Я) от 18.01.2023 года к генеральному директору ПАО «Якутскэнерго» Стручкову А. А. Стручковым А.А. было озвучена информация о задолженности СОНТ «Сатал» перед ПАО «Якутскэнерго» на 01.01.2023 года, которая составляет 40,2 млн. рублей.

Да, действительно такая задолженность имеет место.

Задолженность членов товарищества перед СОНТ «Сатал» составляет 60,3 млн. рублей, в том числе: выявленная задолженность за потребленную электроэнергию - 14,2 млн. рублей и по членским взносам - 46,1 млн. рублей (где входят 26 млн. рублей задолженность перед ПАО «Якутскэнерго», эта сумма по статье- «Транспортные потери электроэнергии и техобслуживание электросетей протяженностью 60км. и 28 подстанций).

Так же Стручковым А.А. было озвучено, что СОНТ «Сатал» не производил оплату за потребленную электроэнергию в течении последних трех лет, а фактически было перечислено 38,3 млн. рублей.

Постоянно ведется работа по взысканию задолженности за электроэнергию и членских взносов с должников, подано 520 обращений через мировой суд в общей сумме 21,5 млн. рублей.

В настоящее время ведут проверки Прокуратура Якутска и Следственный комитет г. Якутска.

Нам, для правления не понятны действия гражданки Егоровой Н.И в Общественной палате РС(Я), не уведомив правления и инициативную группу СОНТ «Сатал, где озвучила недостоверную информацию, тем самым завела всех в заблуждение. В настоящий момент на 18.01.2023г. гражданка Егорова Надежда Ивановна, является самой недисциплинированной должницей за электроэнергию и по членским взносам в размере 990,9 тыс. рублей.

Просим всех членов товарищества подойти с полной серьезной ответственностью по погашению задолженности за электроэнергию и членским взносам, для ускорения погашения задолженности перед ПАО «Якутскэнерго» и передачи электрических сетей к специализированной организации.

Имеющих задолженность, по окончании отопительного сезона (с 25 мая 2023г.) будет введено ограничение режима потребления электроэнергии. Все работы по отключению участков и по повторному подключению к сети будут проводиться за счет должника(потребителя) .


Председатель СОНТ «Сатал» Шадрин В.С.


Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *