В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» подвели итоги Региональной научно-практической конференции

Ежегодно у молодых специалистов Общества есть возможность заявить о себе и выступить с инновационными проектами – на Региональной научно-практической конференции (РНТК).

Ежегодно у молодых специалистов Общества есть возможность заявить о себе и выступить с инновационными проектами – на Региональной научно-практической конференции (РНТК). В этом году IX РНТК прошла на площадке Иркутского национального исследовательского технического университета, который является альма-матер для многих сотрудников ТЮНГД.

На открытии участников поприветствовал врио генерального директора Сергей Манаенков.

- Наука и производство – это книги, которые никогда не закончатся, - отметил Сергей Сергеевич. - Каждый новый успех приносит новые вопросы и важно не прекращать их задавать. Ежегодно молодые специалисты совместно с научными руководителями трансформируют свои вопросы в реальные инициативы и предложения: по улучшению эффективности и результативности производства, оптимизации процессов в Обществе и Компании.


Со своими инновационными идеями выступили 69 участников, в числе которых не только молодые специалисты нашего предприятия, но и студенты из трех городов: Иркутска, Якутска и Мирного, в том числе студенты базовой кафедры «Нефтегазовое дело» вуза-партнера Мирнинского политехнического института.

В числе участников и выпускники Роснефть-классов - студент 4-го курса базовой кафедры Игорь Бухаев представлял проект «Анализ возможности перевода добывающих скважин в нагнетательный фонд СБНГКМ». Молодой исследователь занял третье место в секции «Геология, разведка и бурение нефтяных и газовых месторождений. Развитие газового бизнеса».

- Современные технологии стремительно развиваются, и я не просто понимаю, что нужно идти в ногу со временем, мне интересен сам процесс,  – отметил Игорь Бухаев. – Изучать новые программы, а еще создать проект и рекомендовать его использовать на реальном нефтяном месторождении – для меня это настоящее достижение! Мне понравилась атмосфера РНТК – очень торжественная, спасибо организаторам!

Доклады на РНТК были разделены на четыре секции: «Геология, разведка и бурение нефтяных и газовых месторождений. Развитие газового бизнеса», «Добыча и подготовка нефти и газа. Автоматизация, проектирование и обустройство месторождений. Промышленная энергетика», «Экономика, финансы», «Экология, промышленная безопасность, охрана труда. Делопроизводство, юриспруденция, персонал».


Победители во второй секции – авторы проекта «Внедрение промышленного комплекса оперативного контроля содержания хлороорганических соединений в нефти на объектах СБНГКМ ООО "ТЮНГД" Диана Зенкова и Владислав Хуторной поделились своим впечатлением от конференции.

- Мы предложили комплекс для ЦПС, который в режиме реального времени может давать точную информацию по содержанию хлорорганических соединений, - рассказал Владислав Хуторной . – Оба участвовали в первый раз, впечатлений масса! Понравилась и организация, и жюри, которые проявили неподдельный интерес к нашей работе. Ждем кустовой этап!

Главные итоги РНТК: у нас 5 первых мест, 23 проекта рекомендованы к внедрению, а 22 отправятся на кустовую научно-практическую конференцию.

Поздравляем победителей и всех участников с блестящим выступлением! Особая благодарность научным руководителем, ведь, как говорил французский ученый IXX Клод Бернар : « Искусство – это «я», наука – это «мы »!

Пресс-служба ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" 

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *