В Табаге фермер построила современный свиноводческий комплекс

Сегодня, 10 марта 2023 года в селе Табага в торжественной обстановке открыли современный свиноводческий комплекс на базе хозяйства ИП ГКФХ Натальи Дмитриевой.

Сегодня, 10 марта 2023 года в селе Табага в торжественной обстановке открыли современный свиноводческий комплекс на базе хозяйства ИП ГКФХ Натальи Дмитриевой.

Как рассказала Наталья Дмитриева, хозяйством раньше занималась ее мать, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Тyмсyy» Ульяна Кириллина — одна из пионеров фермерства республики, руководитель Ассоциации фермеров города Якутска. В 90-х годах она создала крестьянское хозяйство по разведению свиней. Ее продукция всегда пользовалась большим спросом у потребителей и отличались высоким качеством, доступной ценой.

В последние годы Ульяна Кириллина начала строительство современного свиноводческого комплекса на 250 голов. Общая площадь объекта составляет 300 кв. метров. Здание фермы является арочным капитальным строением, отделано базальтовыми утеплителями, для вытягивания влажности оборудована вентиляция.

« У меня высшее ветеринарное образование, поэтому после смерти матери поставила цель развивать начатое ею дело и добиться высоких результатов. Вот и завершила строительство комплекса. Свиноферма имеет полный производственный цикл: скотоместа для свиноматок, которые дают потомство, участок откорма, отдельные убойный и разделочный цеха », — рассказала Наталья Егоровна.

Наталья Дмитриева выразила большую благодарность Окружной администрации города Якутска за финансовую помощь не только в строительстве комплекса, но и в обеспечении затрат за содержание маточного поголовья свиней (за исключением племенных). Также ей оказана поддержка в виде обеспечения затрат на строительство клеток для свиней.

Начальник управления сельского хозяйства Окружной администрации города Якутска Марат Данилов отметил, что Наталья Егоровна проявила большую стойкость и целеустремленность для продолжения дела матери.  

В свиноводческом комплексе Натальи Дмитриевой на текущий момент содержатся  2 хряка-производителя, 50 основных свиноматок, 150 поросят от 0 до 1,5 месяцев и 5 голов будущих свиноматок  7-8 месяцев.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *