В УФНС назвали районы Якутии, уплачивающие налоги своевременно и те, где не торопятся
17.11.2022

В УФНС назвали районы Якутии, уплачивающие налоги своевременно и те, где не торопятся

В одиннадцати улусах Якутии сложился высокий темп уплаты имущественных налогов.

На Якутск приходится почти половина начисленных по республике налогов

В одиннадцати улусах Якутии сложился высокий темп уплаты имущественных налогов. Аутсайдерами по этому показателю оказались жители Алданского, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нерюнгринского и Сунтарского районов. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя УФНС по Якутии Владислав Скрябин, сообщает ЯСИА.

В управлении Федеральной налоговой службы сказали, что высокий темп уплаты сложился в Горном, Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олёкминском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском и Чурапчинском районах.

По Якутску, на жителей которых приходится половина начисленных по республике налогов, показатель сложился на уровне среднего значения по Якутии. При этом в столице республики показатель по уплате налогов составил 128,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из трёх налогов, уплачиваемых физическими лицами, самый низкий темп поступления отмечается по земельному налогу, который полностью поступает в бюджет муниципальных образований. Среднее значение по республике по отношению к 2021 году составило 122,6%, в Верхневилюйском — 106,3%, в Вилюйском — 112,1%, Мегино-Кангаласском — 101%. В Оймяконском и Сунтарском районах сумма уплаченного земельного налога ниже уровня прошлого года.

Напомним, в Якутии общая сумма начислений имущественных налогов физлицам составляет более 1,2 млрд рублей .

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *