18.04.2024

В Якутии вырос объем добычи угля на треть с начала 2024 года

По итогам I квартала 2024 года в Республике Саха (Якутия) добыча угля составила 11,4 млн тонн, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 8,6 млн тонн.

По итогам I квартала 2024 года в Республике Саха (Якутия) добыча угля составила 11,4 млн тонн, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 8,6 млн тонн. 

Основная добыча угля ведется в Южной Якутии – в Нерюнгринском районе, где расположены одни из крупнейших месторождений угля в России.

Якутия входит в тройку ведущих регионов России по объемам добычи угля. На рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 14 марта Глава Якутии Айсен Николаев доложил главе государства, что благодаря продолжающемуся росту угледобывающей промышленности республика планирует   выйти на второе место в стране по объемам угледобычи.

Последние новости

За один день в Якутске два наезда на самокатчиков

Вчера в 16 часов дня в районе дома №78 ул. Лермонтова 36-летний водитель автомобиля «Тойота Витц» при повороте направо в дворовую территорию не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на мужчину,

В Нерюнгри прошел фестиваль Православной культуры «Пасхальный звон — 2024»

17 мая 2024 года в Нерюнгринской городской библиотеке состоялся ежегодный традиционный фестиваль Православной культуры в Нерюнгринском районе «Пасхальный Звон -2024».

Выставка «Ситим»: показ коллекций молодых дизайнеров и модельеров

Сегодня в кластере «Квартал труда» состоялось открытие выставки «Ситим», на которой свои творческие работы представили студенты и выпускники Колледжа креативных индустрий «Айар Уустар».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *