02.05.2024

В Якутии женщин-руководителей больше, чем мужчин

В Якутии женщины чаще мужчин занимают позиции топ-менеджеров. На них приходится большинство высших управленческих должностей в компаниях.

В Якутии женщины чаще мужчин занимают позиции топ-менеджеров. На них приходится большинство высших управленческих должностей в компаниях. Накануне Праздника Весны и Труда специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные клиентов корпоративного сегмента в восточных регионах страны.

Соотношение мужчин и женщин на руководящих постах в регионе составляет 30% к 70% соответственно. Республика Якутия стала стал единственным дальневосточным регионом, в котором количество женщин-руководителей не изменилось относительно прошлого аналогичного периода. 

Аналитики оператора отмечают, что цифровыми инструментами в компаниях пользуется четверть жительниц Якутии на топовых кадровых позициях. Руководители-мужчины более открыты к использованию современных технологий для повышения эффективности и упрощения рабочих процессов.

При этом мужчины и женщины на руководящих постах отдают предпочтения разным цифровым решениям. Сильный пол в регионе в работе больше использует технологии IOT и М2М, а также вовлекается в решение вопросов кибербезопасности. Бизнес-леди в этом году стали чаще обращаться к мобильному информированию. Одинаковую популярность у руководителей среди мужчин и женщин завоевали облачные продукты.

В целом на Дальнем Востоке поддерживается тренд на увеличение количества женщин в сфере управления. Относительно прошлого года их стало больше в крупном и среднем бизнесе в Сахалинской области (+4%), Забайкалье (+2%), Хабаровском крае (+1%) и Магаданской области (+16%). Вместе с тем в ряде восточных регионов женщины отказываются от карьерных амбиций и покидают высокие посты. Так в Камчатском крае женщин-руководителей стало меньше на 9% относительно прошлого года, в Приморском крае, Амурской области и Республике Бурятия этот показатель снизился на 1%.

Чаще всего на руководящих должностях женщины работают в Магаданской области, здесь их доля составила 88%. В Амурской области, Камчатском и Забайкальском крае самый низкий индекс по вовлеченности женщин в управление компаниями среди дальневосточных территорий страны.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Мегафона

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *