В Якутию пришла «Аврора», «Полярные авиалинии» продолжают работу

Формирование единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» завершено, «Полярные авиалинии», которые планировалось частично внести в капитал перевозчика, продолжат работать самостоятельно.

Формирование единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» завершено, «Полярные авиалинии», которые планировалось частично внести в капитал перевозчика, продолжат работать самостоятельно. Об этом сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев журналистам в пятницу.

Глава Якутии Айсен Николаев заверил, что АК «Полярные авиалинии» является рентабельной, поэтому необходимости вхождения в состав единой дальневосточной авиакомпании нет. Компания остается под контролем республики.

Юрий Трутнев считает, что, если якутская компания может обслуживать пассажиров качественно и по нормальным ценам, не входя в единую авиакомпанию и не получая субсидирование со стороны федерального бюджета, то следует учитывать позицию республиканских властей.

По словам вице-премьера, смысл создания единой дальневосточной авиакомпании состоял в том, чтобы собрать вместе авиакомпании Дальнего Востока, сделать механизм субсидирования из федерального бюджета прозрачным, создать единый для Дальнего Востока авиапарк, решить вопрос с ремонтом самолетов и сделать обновление авиапарка общим для всего ДФО.

Сегодня все субсидии на внутрирегиональные рейсы предоставляются «Полярным авиалиниям» республикой. Весь парк самолетов авиакомпании выполняют рейсы исключительно внутри Якутии. Авиакомпания прибыльна. В ее собственности находятся более 40 самолетов и вертолетов. Ее рыночная стоимость составляет, по оценкам независимых оценщиков, несколько миллиардов рублей.

К настоящему моменту акционерные соглашения о передаче пакетов акций (25% плюс одна акция) «Авроре» подписаны с «Чукотавиа», «Камчатским авиационным предприятием», «Хабаровскими авиалиниями» и авиакомпанией «Якутия».

Фото: ЯСИА Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *