31.01.2024

Вахтовики, работавшие на месторождении в Якутии, остались без зарплаты – за дело взялась Новосибирская прокуратура

О невыплате заработной платы рассказали изданию Комсомольская Правда Новосибирск вахтовики, работавшие на месторождении в Якутии.


О невыплате заработной платы рассказали изданию Комсомольская Правда Новосибирск вахтовики, работавшие на месторождении в Якутии. Также за дело взялась местная прокуратура.

Как рассказал источник издания, зарплату не выплатили даже за ноябрь, расчетных листов нет.

“Очень много людей остались без работы и денег, никто не даёт ни какой информации о том, что происходит”, — рассказал собеседник.

По заявлению источника, работодатель зарегистрирован в Новосибирске и разыскивал сотрудников для работы вахтовым методом в Хабаровском крае и Якутии для работы на Эльгинском угольном месторождении. На сайтах и других популярных площадках организация указала, что заработная плата будет составлять 130-250 тысяч рублей в месяц. 

Сотрудник компании сообщил, что работники не получали зарплату уже четыре месяца, в последний раз выплата была в сентябре, но в три-четыре раза меньше заявленной. Многие из-за таких задержек не могут вернуться домой.

Делом о недоплате заинтересована прокуратура города Новосибирска. Надзорное ведомство проверит предприятие на предмет соблюдения трудового законодательства, а также будет дана оценка действиям руководства и приняты меры по защите прав работников.

Nerulife по материалам КП Новосибирск

Фото: sevastopol.su

Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/neru_life1

Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0а

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *