23.01.2024

Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» посетила делегация Монголии

Делегации из Монголии посетила в Бурятии Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро».

Делегации из Монголии посетила в Бурятии Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро».

Важная для обеих сторон встреча была посвящена наращиванию сотрудничества и предстоящему строительству нового свинокомплекса в Монголии, которое «Сибагро» планирует начать этой весной.

«Проектная документация нами подготовлена. Завершается её адаптация к монгольскому законодательству. Строительство планируем провести в два этапа. Первая очередь свинокомплекса будет рассчитана на 10 тысяч голов единовременного содержания, вторая - на 40 тысяч», - сообщил исполнительный директор ХХК «Төв гахайн ферм» (КОО Свинокомплекс «Центральный») Виктор Павлов.

Поставку молодняка на новое предприятие обеспечит Восточно-Сибирский свинокомплекс, а дальнейшим доращиванием и откормом животных займутся монгольские специалисты. Запуск свинокомплекса в Монголии откроет «Сибагро» выход на экспортные рынки Юго-Восточной Азии и позволит обеспечить соседнюю страну линейкой мясопродуктов из свинины, включая деликатесы. Для Бурятии проект принесет дополнительные налоги в бюджет и увеличение валовой продукции, а для Монголии - сотни новых рабочих мест и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Во время встречи губернатору Центрального аймака и его коллегам также провели экскурсию по территории предприятия и познакомили с производственными процессами.

«Рассказали партнерам о нашей компании, её деятельности, экспортных направлениях и масштабах. Особенно гостей заинтересовали автоматические системы кормления, поения и микроклимата. В Монголии свиноводческих предприятий с аналогичными технологиями пока нет», - рассказал директор Восточно-Сибирского свинокомплекса Александр Чухломин.

Отметим, Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» работает с 2011 года. В 2021 году признан ведущим экспортером Дальневосточного федерального округа. Имеет один из лучших показателей по осеменению, многоплодию и среднесуточному привесу по стаду в холдинге. Численность поголовья на предприятии составляет 122 тысячи голов единовременного содержания, а общий выпуск свинины – 32 000 тонн в год. Свинокомплекс обеспечивает собственной продукцией мясоперерабатывающую промышленность Дальневосточного Федерального Округа, Якутии, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии. В республике предприятие занимает 70% рынка по свинине.

Источник Восток-Телеинформ

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *