Возможен еще один скачок цен на бензин в Якутске?

Водители Якутска на своем кошельке ощутили рост цен на бензин. АЗС «Сибойл» отпускают АИ-95 дороже на 4,5 руб.

Водители Якутска на своем кошельке ощутили рост цен на бензин. АЗС «Сибойл» отпускают АИ-95 дороже на 4,5 руб. Выросли цены и на заправках «Туймаада-Нефть» и «Саханефтегазсбыт». Руководители компаний прокомментировали ситуацию с ростом цен:

«Саханефтегазсбыт»

Главный инженер АО «Саханефтегазсбыт»  Александр Нифонтов прокомментировал рост цен, сообщает пресс-служба СНГС:

-19 июля биржевая стоимость бензина на торгах вновь обновила исторические максимумы. Так, стоимость бензина АИ-92 на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи превысила  62 000   рублей за тонну, цена на АИ-95 выросла до   69 000   рублей за тонну.

Как показывает сравнительный анализ, с начала 2023 года, цены на автобензин выросли на АИ- 92 – на 63 процента, на АИ- 95 – 58 процентов, на    АИ -98 – 48 процентов.

Важно отметить, что в целях недопущения резкого роста цен на нефтепродукты и их неблагоприятных экономических последствий для населения республики, Общество с 20 июля установило цены с предельно низкими и одинаковыми индексами, как для центральных, так и для арктических районов.

Таким образом, повышение цен составляет на    АИ-92 —  6   процентов, АИ-95 –  8   процентов,    АИ-98 – 10   процентов.    При этом розничная цена дизельного топлива во всех ценовых зонах не изменилась,

Пресс–служба АО Саханефтегазсбыт» напоминает, что до этого изменения розничных цен на реализацию бензина марки АИ-95 и АИ-92 на АЗС АО «Саханефтегазсбыт» были более двух лет назад, в 2021 году.

Сибойл

Генеральный директор «Сибойл» Сергей Черных рассказал тгк SakhaDay свою версию роста цен на топливо. По его словам, основными причинами являются прекращение компенсации убытков нефтяных компаний Правительством РФ и профилактические работы на заводах по переработке нефти.

– Вся страна работает через Санкт-Петербургскую биржу. Мы до последнего надеялись, что это просто сезонный скачок. Но цены идут наверх каждый день. Боюсь прогнозировать, но возможно в ближайшее время будет еще один скачок цен. Если сейчас процесс роста не прекратится. На сегодняшний день даже те цены, которые транслируются на заправках, не отвечают реальным.

Фото: ЯСИА Источник: Пресс-служба "Саханефтегазсбыт", тгк SakhaDay

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *