ВТБ: дальневосточники в четыре раза нарастили спрос на автокредиты

Жители ДФО в первом полугодии оформили в ВТБ свыше 1,4 тысяч автокредитов на сумму 1,4 млрд рублей.

Пиковым месяцем стал июнь

Жители ДФО в первом полугодии оформили в ВТБ свыше 1,4 тысяч автокредитов на сумму 1,4 млрд рублей. Это в четыре раза больше количества сделок за аналогичный период прошлого года, по объёму – рост более чем втрое. Лидерами стали Приморье (выдано 470 млн рублей), Хабаровский край (280 млн) и Якутия (200 млн).

Продажи автокредитов растут высокими темпами с февраля, пиковым месяцем стал июнь: клиенты ВТБ заключили рекордное количество сделок на приобретение автомобилей  – более 14 тысяч на сумму около 17,5 млрд рублей.

На фоне роста стоимости новых машин продолжил увеличиваться средний размер одного автокредита. По итогам июня он достиг 1,24 млн рублей, что на 11 тысяч больше майского показателя и почти на 51 тысячу – январского.

В условиях дефицита предложения новых автомобилей основной спрос заемщиков концентрируется в сегменте машин с пробегом: в июне они составили 75% сделок.

Среди новых машин наибольшей популярностью у клиентов ВТБ пользовались автомобили Lada, на них пришлась почти четверть сделок. Далее следуют Kia с долей в выдачах 8,8%, Omoda – 7,6%, Hyundai  – 7,1 %. Замыкает топ-5 Changan, впервые вошедший в число лидеров (около 4% сделок).

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *