ЯГД подвела итоги работы за прошедший год
18.01.2023

ЯГД подвела итоги работы за прошедший год

Постоянная комиссия Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле,

Постоянная комиссия Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям подвела итоги работы за прошедший год

На заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям, состоявшемся 17 января, был представлен отчет о проделанной работе за 2022 год, а также план работы на текущий год.

Всего, по информации председателя постоянной комиссии  Алевтины Эверстовой, в прошлом году состоялось 10 заседаний постоянной комиссии,  рассмотрено 14 вопросов.

В первом квартале 2022 года был рассмотрен сессионный вопрос о нормативном правовом акте «О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Якутской городской Думы». Проведено совместное заседание с постоянной комиссией по имущественным и земельным отношениям, на котором был рассмотрен вопрос «О пересмотре налоговых ставок и базовых ставок по аренде в сфере земельных отношений, действующих на территории ГО «г.Якутск». Кроме того, был рассмотрен вопрос об исполнении МП «Поддержка и развитие предпринимательства, развитие туризма в городском округе «город Якутск» на 2020-2024 годы» за 2021 год, о плане работы Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма ОА г.Якутска на 2022 год.

Во втором квартале прошедшего года проведено совместное выездное заседание с постоянной комиссией по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса. Члены постоянной комиссии посетили муниципальное унитарное предприятие «Якутская пассажирская автотранспортная компания» и на месте ознакомились с состоянием материально-технической базы предприятия.

В третьем  квартале 2022 года комиссией был рассмотрен вопрос об исполнении МП «Поддержка и развитие предпринимательства, развитие туризма в городском округе «город Якутск» на 2020-2024 годы» за первое полугодие 2022 года, а также о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на территории ГО «г.Якутск». Проведено заседание с рассмотрением вопроса по поручению Председателя Якутской городской Думы «Об установлении дополнительных ограничений по розничной продаже алкогольной продукции на территории городского округа «город Якутск».

В четвертом квартале прошлого года членами постоянной комиссии было рассмотрено исполнение МП «Поддержка и развитие предпринимательства, развитие туризма в городском округе «город Якутск» на 2020-2024 годы» за 9 месяцев и планы на четвертый квартал 2022 года. Помимо этого, ход подготовки бюджета города по данной муниципальной программе на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг. Постоянной комиссией в двух чтениях был рассмотрен проект бюджета городского округа «город Якутск» на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, а также план нормотворческой работы Якутской городской Думы на 2023 год.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Якутской городской Думы

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *