19.03.2024

Якутия заняла пятое место в рейтинге российских регионов по зарплатам в отраслях

Самую высокую зарплату в Якутии получают работники добывающей отрасли. Уровень их дохода вошел в пятерку рейтинга российских регионов по зарплатам в отраслях.

Самую высокую зарплату в Якутии получают работники добывающей отрасли. Уровень их дохода вошел в пятерку рейтинга российских регионов по зарплатам в отраслях. Исследование провели эксперты РИА Новости .

Список возглавили московские финансисты — в среднем они зарабатывают около 250 тысяч рублей в месяц. За ними с отставанием в 20–30 тысяч идут специалисты, занятые в нефте- и газодобыче, из Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Четвертое место заняла Мурманская область с отраслью рыболовства. Пятое — добывающая отрасль Якутии со средней зарплатой в 176 тысяч рублей в месяц.

Вот как выглядит первая десятка рейтинга:

Москва — финансовые услуги — 256 тысяч рублей в месяц; Сахалинская область — добывающая отрасль — 232 тысячи рублей в месяц; Ямало-Ненецкий автономный округ — добыча нефти и газа — 220 тысяч рублей в месяц; Мурманская область — рыболовство — 193 тысячи рублей в месяц; Республика Саха (Якутия) — добывающая отрасль — 176 тысяч рублей в месяц; Чукотский автономный округ — энергетика — 175 тысяч рублей в месяц; Камчатский край — рыболовство — 166 тысяч рублей в месяц; Ненецкий автономный округ — добыча нефти и газа — 160 тысяч рублей в месяц; Санкт-Петербург — IT — 158 тысяч рублей в месяц; Магаданская область — добыча драгоценных металлов — 150 тысяч рублей в месяц.

Последние строчки рейтинга заняли госслужащие Псковской области, Калмыкии и Мордовии со средней зарплатой примерно в 50 тысяч рублей.

Топ-5 самых востребованных профессий в Якутии смотрите здесь .

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *