Якутскэнергосбыт предупреждает о последствиях безучетного потребления электроэнергии

Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» совместно с сетевыми организациями продолжает работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии среди корпоративных клиентов.

Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» совместно с сетевыми организациями продолжает работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии среди корпоративных клиентов. Только в июне 2023 года выявлено 11 хищений электроэнергии на сумму более 6,5 миллионов рублей. Всего же за первое полугодие зафиксированы 72 факта незаконного потребления среди корпоративных клиентов. Общая сумма произведенных оплат по выявленным фактам составила более 7,6 млн рублей.

Во втором полугодии 2023 года «Якутскэнергосбыт» усиливает работу по пресечению незаконного потребления среди юридических лиц — энергетики ежедневно выезжают в рейды с целью выявления нарушений.

«Якутскэнергосбыт» напоминает — обязанность по обеспечению целостности и сохранности прибора учета лежит на потребителе энергоресурсов*. Кроме того, потребитель несет ответственность за точную передачу данных. Любые вмешательства в работу прибора учета со стороны потребителя, в том числе нарушение пломб и знаков визуального контроля на счетчике, совершение иных действий, которые приводят к искажению информации об объеме потребления, намеренное искажение данных при передаче — незаконны. Факт безучетного потребления может быть выявлен при проведении проверки приборов учета, а также в ходе осмотра счетчиков перед демонтажем.

В случаях обнаружения бездоговорного потребления электроэнергии — самовольных подключений или потребления без договора о покупке энергии составляется акт, который является основанием для введения ограничения и взыскания стоимости незаконно потребленных энергоресурсов.  В случае отказа от добровольной оплаты взыскание с нарушителя производится в судебном порядке. Так, в 2022 году энергетики заактировали 134 случая безучетного и бездоговорного потребления, а возмещенный нарушителями ущерб составил почти 14 миллионов рублей.

Фото: пресс-службы Источник: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *