Япония планирует запретить экспорт в Россию популярных на Дальнем Востоке легковых автомобилей

Правительство Японии планирует значительно усилить экспортный контроль за легковыми автомобилями в качестве новых ограничительных мер по отношению к России.

Пакет санкций может вступить в силу уже в августе

Правительство Японии планирует значительно усилить экспортный контроль за легковыми автомобилями в качестве новых ограничительных мер по отношению к России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Yomiuri.

Японские власти рассчитывают запретить поставку в РФ любых электромобилей и гибридов, а также новых и подержанных автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями объемом более 1,9 литра. Речь идет в том числе о популярных на Дальнем Востоке марках Toyota.

До этого, с апреля 2022 года, Япония уже запретила экспорт в Россию люксовых автомобилей стоимостью более 6 млн иен (около $43 тысяч).

По информации Yomiuri, новый пакет санкций рассмотрят в июле и уже в августе он может вступить в силу.

Как отмечает газета, в 2022 году основным экспортным товаром из Японии в Россию стали подержанные автомобили — примерно 200 тысяч единиц общей стоимостью около 250 млрд иен ($1,8 млрд). По мнению издания, после введения новых санкций экспорт будет ограничен малолитражными автомобилями, и его размер снизится примерно до 100 млрд иен ($720 млн).

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Секреты характера каждого знака Зодиака

Мир астрологии манит и очаровывает, подобно мерцанию звезд в ночном небе.

Сотрудников Медцентра ЖДЯ поздравили с профессиональным праздником

14 июня в Алдане в Медицинском центре Акционерной компании «Железные дороги Якутии» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника!

Александр Кошуков: «Выполнение больших задач достигается только совместными усилиями»

Народный депутат прокомментировал отчет главы Якутии перед Госсобранием (Ил Тумэн) 13 июня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) с отчетом о результатах деятельност

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *