Женщины вдвое чаще обращаются по страховым случаям, связанным с жильём

Женщины в 1,9 раза чаще мужчин обращаются в страховую компанию из-за происшествий с жильём.

Всего в 2022 году в СберСтраховании зафиксировали 16,5 тыс. таких случаев

Женщины в 1,9 раза чаще мужчин обращаются в страховую компанию из-за происшествий с жильём. Всего в 2022 году в СберСтраховании зафиксировали 16,5 тыс. таких случаев. Общий объём выплаченных компенсаций превысил 1,6 млрд рублей — это на 29% больше, чем годом ранее.

Две трети страховых случаев (67%) были вызваны заливами по вине соседей или неисправностью труб. На втором месте по числу страховых выплат находятся пожары (12%), на третьем (9%) — стихийные бедствия. Страховка также пригодилась по рискам гражданской ответственности перед соседями, например, из-за залива чужих квартир. На остальные риски (кражи, удары молнии и другие) пришлось 5% выплат.

По объёмам выплат статистика другая. По выплаченным суммам лидируют пожары (40%), пострадавший в среднем получает 323 тыс. рублей. Заливы на втором месте — 35% и 51 тыс. рублей соответственно.

«Практика показывает, что наряду с достижениями в карьере, бизнесе и общественной жизни женщины остаются теми, кто заботится о доме и уюте, вкладывая в это много сил. Когда с жильем происходят неприятности, чаще всего и решением ситуации занимаются именно женщины. Мы пониманием, как важно максимально оперативно получить выплату, чтобы быстро сделать ремонт и привести квартиру в порядок. Поэтому мы постарались сделать процесс урегулирования простым, удобным и понятным. И мы видим, что клиенты стали активнее обращаться, например, в 2022 году количество заявлений по страховым случаям, связанным с повреждением жилья, по сравнению с 2021 годом выросло на 11%, а сумма выплат увеличилась на 29%», — сообщил Александр Абрамов, исполнительный директор СберСтрахования.

СберСтрахование предлагает две программы защиты недвижимости: ипотечное и добровольное страхование. Ипотечный полис можно расширить по своему усмотрению — например, включить в него риски гражданской ответственности. А программа «Защита квартиры и дома» обеспечит жильё страховкой от всех распространённых рисков: залива, пожара, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, противоправных действий третьих лиц (краж и так далее). Чтобы оформить полис, необязательно быть собственником квартиры. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных трат. Полис можно купить в любом отделении Сбера или дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте СберСтрахования.

Текст: ЯСИА

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *