Жители Якутии хранят в банках 158 миллиардов рублей

Объем накоплений жителей Якутии вырос на 10%.

Объем накоплений якутян вырос на 10%

Объем накоплений жителей Якутии вырос на 10%. К началу 2023 года на банковских счетах и вкладах якутян, без учета счетов эскроу, хранилось 158 млрд рублей.

Как сообщает Нацбанк по Якутии, в феврале прошлого года наблюдалось снижение объемов банковских накоплений якутян. «Однако после повышения Банком России ключевой ставки до 20% доходность вкладов в коммерческих банках увеличилась, и люди стали возвращать деньги на счета», — отметил управляющий отделением — Нацбанком по РС (Я) Антон Коноплев.

Отмечается, что совокупный объем депозитов юридических и физических лиц в банках за год увеличился на 8%, до 204 млрд рублей. Доля вкладов населения — 77%, депозитов юридических лиц — 14%, индивидуальных предпринимателей — 9%.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *