07.02.2024

«Единая Россия» и другие партии подписали соглашение с Общественной палатой РФ о независимом наблюдении за выборами Президента России

17 политических партий, в том числе ВПП «Единая Россия», подписали соглашение с Общественной палатой РФ о независимом наблюдении за выборами Президента России.

17 политических партий, в том числе ВПП «Единая Россия», подписали соглашение с Общественной палатой РФ о независимом наблюдении за выборами Президента России. В Якутии голосование на избирательных участках будут контролировать волонтеры Центра общественного наблюдения. 

   

«Документ предусматривает контроль за чистотой всех процедур, совместное обучение наблюдателей, а также противодействие попыткам внешнего вмешательства. К соглашению присоединились 17 политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», «Коммунисты России», Партия прогресса, Партия за справедливость, Российский общенародный союз, «Зеленая альтернатива», Гражданская платформа, РЭП «Зеленые», «Российская партия свободы и справедливости», Гражданская сила, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Родина, Демократическая партия России, Казачья партия Российской Федерации. Документ носит открытый характер, поэтому в оставшийся до выборов срок к нему могут присоединяться и другие политические партии», - рассказал руководитель якутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сулустан Заболоцкий.

По информации Общественной палаты Якутии, на сегодня набрано около 2 тысяч общественных наблюдателей. Штабом общественного наблюдения руководит председатель ОП региона Станислав Иванов. На время выборов в Якутске будет работать центр общественного наблюдения. 

 

«Выборы главы государства — это важнейшее событие для нашей Родины, которое определяет перспективы развития государства на годы и десятилетия вперед. Подписание соглашения позволит обеспечить прозрачность и легитимность процедуры.  Общество объединяется для того, чтобы противостоять попыткам дестабилизации ситуации вокруг выборов,  потому что в России голосование — это выбор людей, воля народа, облаченная в нормативно-правовую форму», - отметил Заболоцкий.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *